大阪市立淀商業高等学校

2022/01/21 14:04:51 更新

進学フェア2021小産業教育フェアWEB版おおさか防災ネット 大阪市

令和4年度入学生用学校案内  商業科チラシ  福祉ボランティア科チラシ  学校説明会案内(1月・2月)  学校説明会 申込用紙

** 就職・進学に強い淀商  **         ** 地域に愛される淀商 **         2月11日(金祝)学校説明会 受付中です

体育系部活動 紹介

男子サッカー部

平日はグラウンド練習、休日は練習試合を中心に少数ながらもトレーニングに励んでいます。

男子バスケットボール部.jpg

男子バスケットボール部

部のモットーは「克己」。バスケットボールを通して自身を鍛え、己に勝てるよう、日々全力で練習に取り組んでいます。素人から始める者も沢山いますが、3年間継続することで、見違えるほど上達します。 中学校・高校関係なく練習試合、大歓迎です。 「バスケットボールが人間をつくる」 と言えるよう、これからも頑張っていきます。

2014インハイ予選.丱好.jpg
女子バスケットボール部.jpg

女子バスケットボール部

私たちは、バスケットボールを通じて仲間を大切にすること、勉強や、家族を大切にし、 応援しもらえるチームを目指して日々練習に励んでいます。学年関係なく、 仲間としてお互いに励まし合い、競争しながら心と体の強いチームを目指してがんばっています。

バレー部0012.jpg

女子バレーボール部

短時間で効率の良い練習を心がける。 『勝ちたい』気持ちを忘れない。 誰かのために、何かをする。

女子バレー部.jpg
バドミントン

バドミントン部

日々の練習や他校との練習試合などを行い、 年間3回の大会や商業大会、年3回の市立大会に参加しています。 初心者から経験者まで入部しています。女子ダブルスでは、春の大会ベスト16、夏の大会ベスト8と活躍している人たちもいます。

バドミントン練習.jpg
ソフトボール部

女子ソフトボール部

「笑顔で全力プレー」を合言葉に、なんでも言い合えて、 何事にも笑顔で一生懸命取り組めるチーム作りをしています。  まずは、公式戦1勝。そこからベスト8を目指して日々練習に励んでいます。  最終目標は、市立大会本選出場!!頑張っています!! 在校生・新入生の入部を入部を待っています。 初心者歓迎。マネージャーも募集中です。

ソフトボール部0008.jpg
陸上部.jpg

陸上部

基礎体力と筋力アップを目指し、競技力の向上に努力しています。

卓球部

目標は男女とも近畿大会出場、市立大会優勝。ただし、ただ強さを追い求めるだけでなく、 初心者から経験者まで仲間を大切にし、淀商業の代表として恥ずかしくないマナーを身につける ことを目指しています。

卓球部.JPG

入部希望者待つ

硬式野球部

熱と意気… CHANGE YOUR FUTURE! 自分の限界を超えて未来を掴め… 一度も味わったことのないような緊張と感動と興奮… 共に戦う君を待っている!

水泳部.jpg

水泳部

屋内プールで練習しています。 ただいま部員を募集中です。

水泳部a.png
テニス部

硬式テニス部

私たちテニス部は、コート3面という恵まれた環境の中で、「楽しむ時は楽しみ、やる時はやる!1球1球を大事にする!」をモットーに、毎日元気良く練習に励んでいます。テニス経験者は数名ですが、1人1人が目標を持ち、いろんな大会で本戦UPを目指して真剣に取り組んでいます。

テニス部1.jpg