大阪市立高倉中学校

excellent_logo2.jpg

校内紹介1

ピロティ

正門をくぐり、校舎に入ったすぐがピロティです。

左側には生徒が製作した美術作品が展示されています。
また、平成25年度、軟式野球部が全国大会および近畿大会に出場した記念のパネル、陸上部の近畿駅伝や全国駅伝に出場した記念のパネルなどが掲示されています。

右側には、これまで各部活動が獲得した賞状やトロフィー、盾などを展示しています。
また、特別支援学級生徒が共同製作した作品も展示されています。

美術作品展示トロフィー展示パネルパネル2

ピロティ右上には大きな書が掲げられています。 地域の方からご寄贈いただいたもので「夢」と書かれています。
日々登校してくる生徒を見守ってくれています。

書画

ピロティ正面には、大型モニターを設置
「今日の行事予定」「明日の行事予定」に加えて、「今日は何の日」などのコラムや、子ども達の活動写真などが映し出されています。

モニターモニター2

大型モニターの下には、お花があります。
地域の方のご厚意で、定期的に季節に合わせたフラワーアレンジメントをピロティ正面に飾っております。

お花