false

正門移行

淀川中学校校長の堤 宏です。今年度で赴任三年目になります。淀川中学校の生徒たちのために、全教職員と力を合わせて教育活動に取り組んでまいります。

本校は、1959年(昭和34年)4月に高倉中学校から分離し、大阪市立淀川中学校として創立されました。64年の歴史と伝統のある学校です。

本校では、生徒の皆さんが心豊かに力強く生き抜き未来を切り開くために必要な学力と体力をしっかりと身につけられるように取り組んでまいります。また、生徒が安心して成長できる安全な教育環境の維持にも力を入れてまいります。

その実現のために、学校と保護者そして地域の皆さまが力を合わせて教育活動を行っていくことを常に意識して取り組んでまいります。今年度も引き続き、学校へのご支持・ご支援を賜りますようお願い申しあげます。

大阪市立淀川中学校長 堤 宏