大阪市立花乃井中学校PTAプライバシーポリシー

「大阪市立花乃井中学校PTA(以下、本校PTA)」は、個人に関する情報(お名前・メールアドレス・LINE・電話番号・出身小学校・等、以下「個人情報」といいます)の重要性を認識し、その保護の徹底を図り、PTA会員(以下、会員)の信頼を得るため、関係する法律やガイドラインなどを遵守するものとします。以下にその基本方針を挙げ、これを徹底するものとします。

【個人情報の収集と管理】

○ 収集と管理
本校PTA活動を行うにあたり会員からお預かりした「個人情報」は、当該年度の本校PTA活動にのみ利用いたします。また会員のお子様が在学中に限り、保管し、卒業年度の3/31付で適切に破棄いたします。
○ 使用目的
会員の個人情報を収集する目的は、以下のとおりです。
┗本校PTA活動にご協力いただく際の連絡手段のため。
┗本校PTA活動の情報を発信するため。

【情報共有と公開】

本校PTAは、会員の個人的に特定できる情報を第三者に販売したり賃借いたしません。以下の場合、個人的に特定できる情報を第三者に提供する場合がございます。
┗会員と本校PTAの間で、情報を共有する同意がある場合。
┗災害・命に関わる等の緊急性の高い事案が発生した場合。
┗本校PTAの代理人が、個人情報が必要な場合。(ただし会員の許諾を得た場合のみとし、所定の目的以外に個人情報を利用できません。)
┗法的な命令や法的な過程に応じる場合。
┗会員の行動が、本校PTA活動の個人情報や写真等の利用に際して、その目的以外に利用している場合。

【個人情報の取り扱い・保護策】

個人情報を厳重に保護するため、保管、事務における安全対策の実行、意識の徹底を図るものとします。
外部に業務委託する場合には、十分な情報保護ができる委託先を選定し、委託契約などにおいて個人情報の管理について指導、徹底します。

【個人情報の取り扱いへの変化】

本校PTAは、この個人情報の取り扱いを修正・変更する場合があります。会員の情報に関する修正・変更を行う場合は、お知らせいたします。

【参照】

プライバシーポリシーは、大阪市PTA協議会のプライバシーポリシーを参照しております。

大阪市立花乃井中学校PTA
(お問い合わせ先)大阪市立花乃井中学校 06-6441-0050 〒550-0002 大阪市西区江戸堀2-8-29

大阪市立花乃井中学校PTAプライバシーポリシー(PDF)