大阪市に「暴風警報」や「特別警報」が発令された場合、本校では生徒の登下校について安全確保のため下記のような措置をとりますのでよろしくお願い申しあげます。

記

◎午前7時の時点で、大阪市に「暴風警報」もしくは「特別警報」が発令されている場合は学校を臨時休業といたします。

◎午前7時以降に大阪市に「暴風警報」もしくは「特別警報」が発令された場合は、通学路の安全に注意し、生徒を帰宅させます。
   (保護者の皆さまにおかれましては、お子様の安全確保にご留意いただきますようお願いもうしあげます。)

◎地震等により、午前7時現在、JR大阪環状線及び大阪市営地下鉄(ニュートラム含む)の双方が全面運休している場合は、学校を臨時休業とします。

※テレビ、ラジオのニュースにご注意ください。

※混乱が予想されますので、できるかぎり電話でのお問い合わせはご遠慮ください。