「個人情報の掲載について」
 本校のホームページ作成にあたっては、学校の活動を保護者や地域の皆様に少しでもわかりやすくできるよう生徒の写真や作品なども掲載させていただいております。
 生徒個人の肖像権や著作権(作文・絵画など)は尊重し、慎重に扱うよう配慮をしているところですが、写真掲載時の第三者による二次使用・加工などの問題もあり、写真素材の取り扱いには、より慎重に取り組んでいかなければならないと考えています。
 掲載内容に不適切な部分が発見された場合には、すみやかに対応させていただきますので、お知らせいただければ幸いです。
 現在ホームページへの個人情報の掲載については、「生徒の個人名は表示しない」「名前のわかりそうな写真は掲載しない」「個人のアップ写真は掲載しない」など、生徒の特定ができないようにできる限り配慮しています。第三者による二次使用の防止に関しても、現在、簡単にHP上の画像を保存できない設定にし、画像の解像度も適切に変換した写真を掲載するなどの対応もしておりますので、今後とも、学校ホームページの運営にご理解とご協力をお願いいたします。