食物アレルギー個別対応について

中学校給食にかかる食物アレルギー個別対応につきましては、「食物アレルギー個別対応実施申請書」をご提出いただきます。  提出後、別紙(調査用紙等)を配布しますので、診断書等の必要書類を添付し提出していただきます。  その後、給食委員会(食物アレルギー)にて対応の実施の可否を決定します。

◎対応内容

(1)牛乳提供中止 : 牛乳の飲用を停止する。(月単位) 1ヶ月単位で牛乳分を減額

(2)副食の自己除去 : 比較的症状が軽く、当該の食品を自分で取り除くことで食べることができる場合、給食から自分で食品を除去した後に喫食する。

(3)完全弁当持参 : 全ての学校給食に対して弁当を持参する。  給食費の請求なし

(4)主食(ごはん)停止 : 主食の喫食を停止する。。(月単位) 1ヶ月単位で主食分を減額

(5)副食(おかず)停止 : 副食の喫食を停止する。。(日単位) 喫食しない日の副食分を減額