大阪市立高津中学校

2024/04/25 10:41 更新

台風・非常災害時等に対する措置について

1 午前7時00分の時点で、「大阪市に『暴風警報』もしくは『特別警報』が発令されている」または
  「JR大阪環状線および大阪メトロ(ニュートラムを含む)の両方が全面運休している」時は、臨時休業とします。

※「大雨警報」「洪水警報」発令では、臨時休業とはなりません。
  ※現在、警報や注意報は、大阪府を5つの地域に細分化して発表されています。
   「大阪市」に関する情報をご確認ください。

2 生徒登校後に『暴風警報』が発令された場合は、お子様の安全を考慮し、指示してまいります。
  また、風雨の状況により、早めの下校を指示することがあります。

3 学校給食は、臨時休業に伴い給食は配送されません。
  また、午前7時00分以降に暴風警報が発令された場合には配送はされますが、
  校時変更により喫食せずに下校させる場合があることをご了承ください。
  なお、その場合の給食費は返金されません。

4 土日祝日の部活動についても、平日に準じた措置となります。
  なお、『暴風警報』解除後に試合など部活動がある場合は、顧問より連絡させていただきます。