風水害、地震等の非常変災時の対応等について

下記のような状況があれば学校は臨時休業となります。
テレビ・ラジオ等の情報をお確かめのうえ、児童・生徒を登校させないようにしてください。
なお暴風警報・特別警報発令中の児童・生徒の外出は大変危険です。ご家庭でも十分ご配慮ください。

非常災害に伴い、臨時休業となるのは、次の場合です。
 1.午前7時の時点で、大阪市に「暴風警報」または「特別警報」が発令されている時は、臨時休業になります。
  また、地震に係る「警戒宣言」が発表されているときも、臨時休業になります。
 2.午前7時の時点で、JR大阪環状線と大阪市営地下鉄(ニュートラムも含む)の双方が全面運休している場合、臨時休業になります。
 ◎地震に係る「警戒宣言」が発表されているとき。

※大阪市の小・中学校は「大雨警報や洪水警報」の発令だけでは臨時休業になりませんのでご注意ください。
 ※必要に応じて、保護者連絡メールでも情報を発信いたします。

風水害、地震等の非常災害時の対応について.jpg

弾道ミサイルに係る学校園の対応について

通知1