[新規更新 H30.12.10付]非常変災時の措置について

非常変災時の措置について← 青色の文字をクリックするとPDFがご覧になれます。

午前7時の時点、及び始業時刻(午前8時30分)までに、次に掲げる態様及び規模の災害等が発生した時は臨時休業措置とします。
   ア 大阪市において、「暴風警報」若しくは「暴風雪警報」又は「特別警報」が発表された時。
   イ 西淀川区で河川氾濫の避難準備・高齢者等避難開始、避難勧告又は避難指示(緊急)の発令があった時。
   ウ 大阪市内で、震度5弱以上の地震が発生(気象庁発表)した時。
   エ 南海トラフで大規模な地震発生の可能性が高まったと発表(気象庁発表)された時。

※ 上記ア〜エにかかわらず、登校時の安全が確保できない事態の発生、学校周辺の緊急事態等が生じた時、教育施設の被害、教育活動の実施が困難した時には、校長の判断により臨時休業措置とすることがあります。

臨時休業する場合は、淀中学校ホームページでお知らせいたします。