大阪市立淀中学校

子どもたちがパソコンを使ってタブレットドリルを開き、解いた問題は自動採点され、学習結果をドリル提供会社(東京書籍)のサーバーで集約管理されます。
タブレットドリルは、個人の学力向上や学習状況を把握し指導に活かす目的で利用するものであり、学習結果を評価に反映するものではありません。

使用するにあたっては、生徒用のID・パスワードが必要です。また、小学生向タブレットドリルも利用できます。利用にあたっては、ID・パスワードを入力する画面の右上に表示してある「?」マークをクリックしてから、小学生向タブレットドリルをクリックしてください。ID・パスワードは、中学生用と同じです。
使用にあたっては、ID・パスワード以外に団体コードが必要です。団体コード【271136-104t】

☆☆☆【タブレットドリルにアクセスする(ココをクリック)】☆☆☆
ID・パスワード入力は、画面上のキーボードにマウス等を使ってお願いします。パソコンのキーボードはダメ×