西淀中学校では、学校元気アップ地域本部事業の一環として、定期テスト前の放課後に自主学習会を実施しています。原則、生徒が自分自身で学習しますが、質問等に対応していただけるボランティアの方を募集しています。1回でもOKですので、できる範囲でお願い致します。たくさんの方の応募をお待ちしております。

【学校元気アップ地域本部事業とは?】
  大阪市が地域人材や社会資源を活かして、地域全体で子どもを育てることを目的として実施している事業です。具体的には、生徒の生活習慣の確立や学力向上
  など学校のニーズに応じた取組を実施するもので、西淀中学校では、学習支援活動・図書館活動・環境整備活動などに取り組んでいます。

お問い合わせは、西淀中学校  教頭・地域コーディネーター(中川)まで
学校元気アップ地域本部事業