平素より、十三中学校を応援していただきありがとうございます。 本校では、生徒の自主活動の充実に積極的に取り組んでおり、いつも元気で一所懸命な生徒の声が満ちあふれています。それは、「純真明朗・敬愛互譲・歓喜力行」を校訓として、「明るく清らかな澄みきった心で、人を敬い、人と共に生きようとする美しく温かい心を持ってお互いに仲良くし、また、くじけない力強い心で何事も骨惜しみせず、喜んでやります。」ということを目標にして、日々実践しているからです。 これからも、多くの部活動や学校行事、そして日常のあらゆる活動に、全生徒が一丸となって、全力で取り組んでくれると思います。 また、保護者・地域の皆さまにも絶大なご支援をいただいております。こうして生徒たちが精一杯頑張れるのも、PTA活動はもとより、校区の見守り、学校活動へのボランティア支援など、大きなお力添えの賜物です。誠にありがとうございます。どうぞ今後とも、十三中学校へのご声援をよろしくお願いいたします。

第19代校長 屋島 豊市

学校正面