校 長 あいさつ

本校では、
「人にやさしい学校づくりに努める」 「個性のちがいを認め、思いやりの心を育てる」を教育目標として、

全教職員が一丸となって、「Team the Daido!」 を合言葉に、取り組んでおります。

令和3年度は、1年5クラス・2年5クラス・3年5クラス・にじいろ学級8クラスの計23クラスで、スタートしました。
コロナ禍で、制限の多い、不安で例年と違う学校生活になりそうです。生徒・保護者の皆さんには申し訳ない思いで心苦しく思います。こんな時だからこそ、互いに協力し、支えあって、思い出に残る一年にしましょう。

加速度的に変化し、予測できないこれからの時代を生き抜く子どもたちが、「臨機応変」に物事に対応できる力を身に着け、成長してくれることを期待します。

「ピンチはチャンスだありがとう!」

2021年3月に新校舎が完成し、3階に第2理科室と学習室、2階に学習室(3教室)、1階に給食調理室ができ自校調理による学校給食も始まりました。

これからも保護者・地域の皆様の期待に応えることができるよう、さまざまな取り組みをすすめてまいります。

ご理解、ご協力いただきますよう、よろしくお願いいたします。

(第11代)校 長  土 屋  雅