大阪市立本庄中学校

2024/04/25 15:31 更新

本校は東成区にあって、歴史と伝統豊かである一方、近年は様々な交通網の拡張によって非常に利便性に恵まれた学校です。地域からご支援をいただき、校区にある3小学校(東中本小学校・今里小学校・中本小学校)と連携・協力を密にしながら安全・安心な教育環境を構築しています。

また、本校は校訓である「よい人となり、よい市民となる」にあるとおり、自己実現・社会人としての自立と共に、社会に貢献できる力を身に着ける教育を目指しております。 その中で、本庄中学校の子ども達を、どのような時代にあろうとも、人生を夢と自信、誇りをもちながら歩んでいける人へと育成していきたいと考えています。

これからも皆様のご理解とご支援をいただき、本庄中学校の子ども達の育成のパートナーとなっていただけますよう、よろしくお願い申しあげます。

大阪市立本庄中学校 校長 近藤 正宏