大阪市立東生野中学校

校長写真.jpg
 平成29年4月に、伝統ある東生野中学校長に赴任してきて、早くも8年目に入ります。
 この間、私自身の持っている全ての力を出し、求められている子どもの学力の向上や心身の成長といった教育の過程を直視し、安心・安全で創意工夫された活気あふれた学校運営を私のリーダーシップの下、教職員一丸となって取り組んできました。
昨年度はラグビー部全国大会準優勝、男子バスケットボール部大阪市優勝と功績をあげることができました。
 今年度も新たな気持ちで今まで以上に、東生野中学校、我が母校の発展に尽力します。
「夢の持てる学校」・「夢を育てる学校」・「夢が叶う学校」を合言葉に教職員一団となって生徒たちをサポートしていきます。                       学校長  川田 浩二