大阪市立田島中学校

2019/02/19 18:05 更新

生徒たちが毎日登校時に通る、玄関ピロティには「I'll Get My Dream. We'll Support Your Dream.」と書かれた横断幕 が掲げられています。  この言葉は田島中学校の教育の基本コンセプトで、「ひとりひとりが、自分の夢を発見し、夢を手に入れるまで努力する。 その夢の実現をみんなで応援したい」という思いを伝えています。

そのための生徒個人がつけるべき力、生徒集団がつけるべき力を、最大限のばす教育に取り組みます。それは学校だけの力で 達成できるものではありません。家庭、地域とともに、ときには叱り、ときには褒め、子どもの成長を見守りながら、 ひとりひとりの夢をサポートしたい。それが私たち学校の夢でもあります。

みなさまのサポートよろしくお願いします。

大阪市立田島中学校 校長 藤本 睦子

校長画像