本校のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
 昨年、創立70年目を迎えることができました。これまで本校の教育活動にご支援・ご協力いただきましたみなさまに深く感謝申しあげます。
 生徒一人ひとりを大切に、すべての生徒の自己実現を可能にする教育活動を展開します。
 校訓である明朗・勤勉・創意・工夫に基づき、笑顔と思いやりにあふれる温かい学校をめざします。
 大阪市教育振興基本計画にも記されている「非認知能力」の中でも特に重要な「自制心」と「やり抜く力」を育て、地域に貢献し、社会で活躍する人材の育成に尽力します。
 保護者、地域のみなさまには、今後とも本校の教育活動へのご理解とご高配を賜れば幸甚でございます。
 よろしくお願い申しあげます。
                              校 長 : 箕 輪  正 秀