大阪市立鯰江中学校

2024/03/29 14:50 更新

このたび、児玉 光弘 前校長のあとを受け、令和5年4月1日から鯰江中学校の校長として着任しました藤田 克史(ふじたかつし)と申します。

前年度は東淀川区瑞光中学校の教頭として勤務していました。また、平成19年から7年間、鯰江中学校で理科の教員として勤務していましたので、大変懐かしい学校に校長として着任できました喜びに包まれております。これから、この鯰江中学校で心新たに頑張りたいと思っていますので、よろしくお願いいたします。

児玉前校長先生より鯰江中学校の生徒達はルールをよく守り、よく学ぶ生徒に成長しているとうかがっております。これをしっかり引き継ぎ、校訓・学校目標である『強く 心豊かに 励みあれ』を実践し、地域とともにある学校づくりを進めていきます。

変革の時代ではありますが、 よりよく変えていくものと、変えてはならぬものをしっかりと見定め、鯰江中の不易流行を見極めつつ邁進していく所存です

教職員一同、心を一つにして教育活動を行っていきますので、今後ともより一層のご協力とご支援をいただけますようどうぞよろしくお願いいたします。

鯰江中学校校長 藤田 克史