咲洲みなみ小中一貫校開校です。これから、小中一貫校としてホームページを更新していきます。

大阪市立咲洲みなみ小中一貫校

学校長あいさつ

学校長からのメッセージ  南港の桜の開花とともにいよいよ本校は小中一貫校として新たなスタートを切りました。大阪市という大都市にありながら、豊かな自然にあふれた静かな街、ノーカーゾーンの安全な街として、他と一線を引く南港ポートタウン。そこに大阪市5番目の施設一体型小中一貫校として開校したのが本校、「咲洲みなみ小中一貫校」です。  開校に至るこの五年間、本校の教育方針は「子どもが安心して楽しく通える学校」、「子どもにとってプラスになることはとにかく積極的に取り入れ実践する」でした。このスタイルはこれからも変えることなく継続してまいります。その上で大阪市において一歩先を行く教育を進めてまいりますので、皆様方のご理解・ご協力を賜りますようよろしくお願いいたします。  詳しい取り組みについてはHP内の学校紹介をご覧ください。