大阪市立咲洲みなみ小中一貫校

令和5年度 新入生児童・生徒を募集しています。 学校選択希望調査票の提出期限 … 10月28日(金)区役所必着です。 中学校中間テスト … 10月6日(木)・7日(金)   小学校全校遠足 … 10月14日(金)   中学校文化発表会 … 10月21日(金)   土曜授業・防災学習 … 10月22日(土)   保護者の皆様へ … 「ミマモルメ」の登録をお願いいたします。
大阪市立咲洲みなみ小中一貫校

ホームページをご覧いただきありがとうございます。

平成30年4月、大阪市立南港緑小学校と大阪市立南港渚小学校とが統合により大阪市立南港みなみ小学校となりました。

咲洲みなみ小中一貫校は、大阪市立南港みなみ小学校と大阪市立南港南中学校を一つにして開校した施設一体型小中一貫校です。

本校は、緑あふれる南港地域の豊かな自然環境の下で、大阪市の教育施策を進め、子どもたちの心と身体を育みます。

確かな学力を身に付け、たくましく社会を形成する人間教育に努めてまいります。

本校教育の推進と発展にご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

咲洲みなみ小中一貫校 校長 前田善久