大阪市立咲洲みなみ小中一貫校

祝 中学校技術研究部「きのくにロボットフェスティバル2023 全日本小中学生ロボット選手権中学生の部」コストパフォーマンス大賞(資源エネルギー庁長官賞)受賞!  第23回創造アイデアロボットコンテスト全国中学生大会 出場! 保護者の皆様へ … 「ミマモルメ」の登録をお願いいたします。日ごろの欠席連絡だけでなく、緊急時等を含め学校からの連絡をいち早く受け取っていただけます。
大阪市立咲洲みなみ小中一貫校

平成30年4月、大阪市立南港緑小学校と大阪市立南港渚小学校とが統合により大阪市立南港みなみ小学校となりました。

咲洲みなみ小中一貫校は、大阪市立南港みなみ小学校と大阪市立南港南中学校を一つにして開校した施設一体型小中一貫校です。

本校は、小中一貫校としての特色を生かし、教職員が一丸となり、南港地域の豊かな自然環境のもと、子どもたちの心と身体を育みます。

子どもたちの個性豊かな笑顔が咲き誇る学校(咲洲みなみ)をめざしていきますので、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

咲洲みなみ小中一貫校校長

咲洲みなみ小中一貫校 校長 藤本 哲