大阪市立我孫子中学校

2024/04/25 12:44 更新

アルバム

一泊移住2日目 解散式
学校到着後、解散式を行いました。

(1)生徒代表挨拶
(2)教頭先生からの講評

明日は、8:50〜9:00の間に登校、体育館に集合してください。持ち物はしおりと筆記用具です。3限終了後下校するので昼食は入りません。

一泊移住2日目 解散式
学校到着後、解散式を行いました。

(1)生徒代表挨拶
(2)教頭先生からの講評

一泊移住2日目
野外炊事を終え、これからバス乗車、学校へ向かいます。

一泊移住2日目 退所式
予想以上に野外炊事に時間がかかり、予定より約1時間ほど遅れて退所式を行いました。
?生徒代表挨拶挨拶
?施設職員のお話

一泊移住2日目 退所式
?生徒代表挨拶挨拶
?施設職員のお話

一泊移住 2日目 野外炊事
食事が終わり、みんなで後片付けをしています。

一泊移住 2日目 野外炊事
調理が終わり、みんな美味しく出来上がったカレーライスを食べています。

一泊移住2日目 野外炊事
9時から野外炊事の説明があり、10時からカレーライス作りが始まりました。

一泊移住2日目
朝のつどいです。みんな元気です。

一泊移住1日目 大縄大会
夕食後、19時30分から夜のプログラム、大縄大会をしました。どのクラスも優勝を目指して一生懸命取り組んでいました。結果、

一泊移住1日目 夕べのつどい
16時30分から夕べのつどいが始まりました。
国歌に合わせて校旗降納、生徒代表挨拶、職員からの諸注意がありました。

一泊移住1日目 夕べのつどい
16時30分から夕べのつどいが始まりました。

一泊移住1日目 フィールドアスレチック
フォトテーリングが終わり、フィールドアスレチックが始まりました。みんなとても楽しく色々な種目にチャレンジしています。

一泊移住1日目 フォトテーリング
13時15分から、酒瀬川先生の説明の後、各クラス活動班に分かれてフォトテーリングが始まりました。

一泊移住1日目 入所式
昼食後、入所式を行いました。
【1】校旗掲揚
【2】生徒代表挨拶
【3】施設職員のお話
【4】諸注意
子どもたちは大きな声で校歌を歌いました。

一泊移住1日目 入所式
昼食後、入所式を行いました。
【1】校旗掲揚
【2】生徒代表挨拶
【3】施設職員のお話
【4】諸注意
子どもたちは大きな声で校歌を歌いました。

一泊移住1日目 昼食
みんな楽しそうに昼食をとっています。

一泊移住1日目 青少年自然の家到着
11時40分、青少年自然の家「つどいの広場」に到着しました。体調を崩した人はいません。
みんな、元気です。

一泊移住1日目 青少年自然の家到着
みんな、元気です。

1年生 一泊移住 出発
予定通り、出発しました。

1年生一泊移住1日目 出発式
校長先生のお話の後、生徒代表挨拶があり、最後に川渕先生のかけ声に合わせて、全員で一泊移住の成功を願って声をあげました。

1年生一泊移住1日目 出発式

取り組み・準備

1年生一泊移住しおりの説明
6時限目、一泊移住のしおりを製本して、しおりの説明をしました。今日持って帰って、持ち物などを確認して、月曜日に持ってきてください。

1年生 一泊移住移住保護者説明会
10時40分から、図書室で一泊移住保護者説明会を行いました。パワーポイントとプリントを使って、目的・日程・行き先・行程や活動内容の概略・緊急時の医療機関・服装・持ち物について説明しました。

1年生 一泊移住全体説明会
1時限目、体育館で、パワーポイントを使って一泊移住の全体説明会を行いました。川渕先生から、日程・行き先・活動内容などについての説明がありました。
尚、4月22日土曜日、10時30分から図書室で一泊移住の保護者説明会を行います。

1年生部活動紹介

5時限目、部活動紹介を行いました。写真は、ソフトボール部の紹介です。

関連書類

配布文書はありません。