校名

2024/04/19 20:40 更新
  1. 午前7時の時点、及び午前7時を過ぎて始業時刻までに、次に掲げる態様及び規模の災害等が発生した場合、臨時休業措置とします。
  2. 大阪市において、「暴風警報」「暴風雪警報」か「特別警報」が発表された場合。
  3. 所在する区のいずれかの地域において河川氾濫の警戒レベル3(高齢者等は避難)、警戒レベル4(全員避難)の発令があった場合。
  4. 大阪市内のいずれかの地域において、震度5弱以上の地震が発生(気象庁発表)した場合。
  5. 「南海トラフ地震に関連する情報」(臨時)のうち、「観測された現象を調査した結果、南海 トラフ沿いの大規模な地震発生の可能性が平常時に比べて相対的に高まったと評価された場合」に関するもの(気象庁発表)が発表された場合。
  6. いずれの場合も、「白鷺中学校ホームページ」およびPTA「白鷺中メール」でも知らせいたします。
  • テレビ・ラジオ等のニュースに十分注意してください。
  • 臨時休業の場合、家庭で安全に心がけ自宅学習をするようご指導ください。
  • 登校後に、「暴風警報」「暴風雪警報」か「特別警報」が発令された場合は、安全確認のうえ、生徒を下校させますのでよろしくお願いします。
  • 休業日(土・日・祝日)の部活動等についても、同様の措置となります。
  • なお、学校への電話による問い合わせは、緊急連絡の妨げになりますのでご遠慮ください。