大阪市立加美中学校

2024/04/26 12:31 更新
無題.png

【学校理念(使命)】
  ○安心・安全な学校  ○学力・体力の向上  ○人権尊重の精神

【子どもが安心して成長できる安全な社会(学校園・家庭・地域)の実現】

【心豊かに力強く生き抜き未来を切り拓くための学力・体力の向上】

・基礎・基本の充実を図り、自ら学ぶ態度の育成に努め、学力の向上を図る。
・自らを律し、互いに違いを認め合い、他者への思いやりの心を育て、人権尊重の精神を養う。
・基本的生活習慣を身につけ、たくましく生きる力の基礎を育み、健康で活力ある学校生活をおくる生徒を育成する。

【校 訓】
   自 主 ・ 協 同 ・ 明 朗

・自主的、創造的に知識、技能をみがき、高い協同意識のもと、お互いに愛しあい豊かな情操と強い身体をもつ明朗な生徒になろう。

【努力目標】
・時間を大切にしよう  ・学校を美しくしよう  ・あいさつをしよう

アクセシビリティ

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地