無題.jpg

これが、瓜破西中学校の校訓です。この校訓は校歌をもとに制定されました。素晴らしい校訓だと感じ入っています。

そして、昨年度に策定したものを継承した、令和6年度版『瓜破西中学校グランドデザイン』を策定しました。学校教育目標とめざす学校像・生徒像・教職員像は令和7年度末に見直すことしていますので、昨年度と大きな違いはありません。今年度の重点教育目標も継続して取り組む必要性があるとして【継続】の印を入れています。このようにして、「どのような学校をめざすのか」「どのような生徒を育てるのか」「どのような教職員でなければならないのか」を学校総体としてとらえられるようにしています。 一歩でも前進し、一つでも多く、目標を実現できるよう努力してまいります。どうぞ、今年度もよろしくお願いします。

大阪市立瓜破西中学校 校長 高井 利久