大阪市立成南中学校

校舎4

大阪市立成南中学校、校長 松本 桂です。よろしくお願いいたします。

新しい大阪市教育振興基本計画の三つの最重要目標「安心・安全な教育の推進」、「未来を切り拓く学力・体力の向上」、「学びを支える教育環境の充実」を実現するために、成南中学校でも教職員が一丸となって教育活動にあたります。 本校の教育活動をさらに発展させていくために、日頃より教職員は生徒の気持ちに寄り添って、丁寧な指導に努めています。 生徒が健やかに成長していくためには、保護者・地域の皆様と学校との連携が何よりも大切であると考え、三者がしっかりと繋がりながら、教育目標である「純真・明朗・誠実・勤勉・自主・協同」の心を持ち、行動できる生徒の育成に努めてまいります。今後とも、本校教育活動の推進に一層のご理解とご協力を賜りますよう、お願い申しあげます。