大阪市立鶴見橋中学校

2024/04/18 16:45 更新
校章鶴見橋中学校校舎ひまわりの咲く中学校ユネスコスクール学校情報化認定鶴見橋中学校QRコードSDGsSDGS

本校は、昭和23年4月1日、西成第四中学校として開校した歴史と伝統のある学校です。

現在、鶴見橋中学校は、子どもたち一人ひとりが自分の「いのち」を大切に感じ、すべての人の「いのち」・存在を大切なものと考えることができるよう実践を積み重ねています。

また、大阪市立中学校では初めてユネスコスクールに加盟登録され、「いのちの教育」を持続発展的に行い、「人権防災教育」を進めています。

ホームページには、日々の子どもたちの様子や、本校の教育活動について情報発信していきます。ぜひご覧いただきたいと思います。

今後とも、多くの方のご支援・ご協力をお願いします。

大阪市立鶴見橋中学校長 緋田 隆平