令和4年4月1日付で着任いたしました、吉次 憲保(よしつぐ のりやす)と申します。
さて、本校の中期的な学校経営ビジョン(めざす学校像)として、『根っこのある生徒に育てる学校』〜地域・母校に誇りと愛着をもちながら成長する人を育てます〜をめざし、未来の担い手である子どもたちの「学力の向上」「道徳心・社会性の育成」「健康・体力の保持増進」を実現すべく教職員一同全力を尽くします。
また、保護者・地域あっての学校です。保護者・地域の皆さまにおかれましては、本校教育にご理解、ご協力何とぞよろしくお願いいたします。 なお、学校の取組を随時ホームページに掲載していきますので、閲覧していただければ幸いです。今後とも何とぞよろしくお願い申しあげます。