平成29年4月1日付で着任いたしました、柿花 正信(かきはな まさのぶ)と申します。 さて、「大阪市教育振興基本計画」が平成29年3月に改訂されました。そこに示された「めざすべき目標像」として、「全ての子どもたちが学力を身に付けながら健やかに成長し、自立した個人として自己を確立し、他者とともに次代の社会を担うようになることをめざします。そのために、社会が多様化し激しく変化する中で、国際化の進展や未曾有の災害の発生等に立ち向かう『生き抜く力』を備え、未来を切り拓く心豊かな子どもたちをはぐくむようにします。」とあります。 本校においても、「大阪市教育振興基本計画」を受け、中期的学校経営ビジョン(目指す学校像)として、『生徒が笑顔で登校でき、地域に愛される学校』をめざし、未来の担い手である子どもたちの「学力の向上」「道徳心・社会性の育成」「健康・体力の保持増進」を実現すべく教職員一同全力を尽くします。 保護者・地域あっての学校です。保護者・地域の皆さまにおかれましては、本校教育にご理解、ご協力方何とぞよろしくお願いいたします。また、諸行事や土曜授業、学校公開などで本校の取組をご覧いただくことができますので、お気軽にお越しください。また、ホームページも閲覧していただければ幸いです。今後とも何とぞよろしくお願い申しあげます。