大阪市立天満中学校

今年度初めての生徒議会が行われました

本日放課後、今年度初めての生徒議会が開催されました。生徒会の司会進行で各学年の委員長、各委員会の委員長から自己紹介がありました。

生徒会長からは「給食を残さず食べて元気にあいさつ〜あいさつは心の扉を開く〜」と、生徒会のスローガンの紹介がありました。各種委員会からの今月の目標も、スローガンとリンクするものが多くあがっていました。各学年からは、それぞれの学年の目標が紹介されました。

先日行われた各種委員会の後、生徒会新聞が発行されています。各教室に掲示用に配布されていますので、それぞれの目標と設定理由を確認し、より良い学校になるよう日々の生活を送りましょう。

【学校教育活動のお知らせ】 2024-05-08 17:37 up!