大阪市立桜宮小学校

保護者メールの登録について

本校では、大阪市教育委員会校務支援システムの「保護者メール送信サービス」を使用しています。1年生には、入学式の時に登録シートを配付しています。2年生から6年生は昨年度登録していただいているデータを引き継ぎますので、新しく登録を行うことは不要です。
 緊急な連絡、お知らせなどがあった場合に学校からメールを送らせていただきます。

本日、4月12日(火)に、メールが届くかの確認のため、テストメールを配信します。もし登録したのにも関わらず届かなかった場合は、明日、担任までお知らせください。なお、登録していただいた時のメールアドレスと変更されている場合は再度登録が必要です。登録用紙をお渡ししますので、その場合も担任までお知らせください。

【お知らせ】 2022-04-12 14:12 up!