大阪市立中野小学校

入学にかかるオリエンテーションの持ち物などについて

14日(木)の入学にかかるオリエンテーションのことについて御案内申し上げます。

場所  本校講堂(土足で入っていただきます。上靴いりません)

時間  クラス別(30分程度で終わります。)
    終わり次第、解散となります。教室には入りません。

座席について
    長椅子(3人掛け)1脚に児童と一緒に保護者の方も座っていただきます。

○保健室からのお手紙に返事
(児童保健調査票・結核健康診断調査票・運動器健康保健調査票・心臓検診調査票)
○国語・算数の課題プリント
○あさがおの鉢植えセットを持って帰っていただくための袋(少し大きめ)

※上靴、お道具箱などは次の日の登校日に持ってきていただくようになりますので学習に関係するものはこの日は必要ありません。ランドセルもいりません。

○オリエンテーションについて
 服装に関しては平服で結構です。式典ではありませんので礼服までは必要ありません。教職員も平服でご対応させていただいます。

○登校日について
 オリエンテーションで担任からご説明させていただきます。

【お知らせ】 2020-05-11 12:28 up!