大阪市立中泉尾小学校

明日の朝の登校について

新聞等で報道されている通り、吹田のほうで、警官の拳銃が盗まれるという事態が起こっております。
 明日、朝の時点で犯人が確保されていないようでしたら、明日の朝の登校については、より安全を配慮していきたいと考えております。
 学校のほうからも、見回り等を行い児童の安全な登校を確認していくつもりですが、ご家庭におかれましても、登校時刻を守っていただき、なるべく大勢で登校しますようお声掛けをよろしくお願いします。
 なお、下校につきましても、集団下校等を行う場合があります。
 詳しくは、明日、メールやホームページでお知らせしますので、ご確認よろしくお願いします。

【地域とつなぐ安全】 2019-06-16 12:17 up!