大阪市立中泉尾小学校

安全な学校生活のために

少し以前のことになりますが、夏休み中の児童がいないときを見計らって、管理作業員さんが、普段はできない遊具の点検・修理を行ってくださいました。
 児童のみなさんは気づいていましたか?

コンビネーション遊具のネットの下にはネットを止めるための鉄の部分があるのですが腐食がひどく、強度も少し落ちていました。その部分を切り取って、新しい部品に取り換えてもらってます。
 ジャングルジムも塗料がおちてきて、そのままにしておくと錆びてしまうなどの事態がおこってくるので、いったん古いペンキを削って、改めてきれいに塗りなおしてもらってます。

夏休み中の児童がいない時期ですので、気温が高い過酷な環境の中で作業をしていただいてます。管理作業員さんは炎天下の元、真っ黒になって作業されていました。

児童のみなさん、学校の物も大切に使いましょうね。

【地域とつなぐ安全】 2018-09-10 09:53 up!