大阪市立新東三国小学校

対面式・全校朝会

ピカピカの1年生が、2年生から6年生までのお兄さん・お姉さんたち全員と、初めてのご対面をしました。興味津々の1年生は目を輝かせながら、花のアーチをくぐって入場してきました。

校長先生のお話のあと、6年生の児童がみんなを代表して、歓迎の言葉を述べました。

1年生は、元気いっぱい「よろしく おねがいします。」とあいさつできました。

対面式のあとの全校朝会では、校長先生からほっぺ隊のみなさんと見守り隊のみなさんの紹介がありました。

ほっぺ隊の方々には、教室での「読み聞かせ」を通して、子どもたちの豊かな心を育んていただいています。

見守り隊の方々には、登下校看護を軸に、子どもたちの大切な命を守っていただいています。

今朝は、6年生がみんなを代表してごあいさつしたあと、それぞれの代表の方にお話をしていただきました。新東三国小学校は、たくさんの地域の方々に支えられています。

「今年も、どうぞよろしくお願いします。」

【お知らせ】 2024-04-09 11:01 up!