大阪市立小松小学校

大雨による河川増水(氾濫)時の措置について

標題について、次に示す基準により臨時休業等の措置をとりますので、ご理解ご協力いただきますようお願いいたします。

記

○午前7時の時点及び午前7時を過ぎて始業時刻までに、所在する区のいずれかの地域において、大阪市(大阪市長)より、河川氾濫の「警戒レベル3(高齢者等避難)」、「警戒レベル4(全員避難)」の発令があった場合。高等学校にあっては、学校の所在地において大阪市(大阪市長)より、河川氾濫の警戒レベル3、警戒レベル4の発令があった場合。
 なお、河川氾濫に伴う臨時休業等については、気象庁等から出される防災気象情報(警戒レベル○相当情報)ではなく、大阪市(大阪市長)が発令する避難情報に基づき、ご判断ください。
また、情報収集に際しては、以下を参考にしてください。
   ○大阪市HP(発令した場合、トップ画面に表示されます。)
   ○おおさか防災ネット(メール登録もできます)
   ○大阪市危機管理室ツイッター
   ○LINE 大阪市公式アカウント
   ○NHK速報
   ○防災スピーカー(発令した場合、放送が流れます。)
   ○緊急速報メール(受信しない機種もあります。)
     ※地震発生時と同様にメールが自動的に配信されます。登録等の設定は必要ありません。

【お知らせ】 2022-05-25 09:06 up!