大阪市立大桐小学校

プール開き

今日から楽しみにしていたプール水泳が始まりました。朝から太陽がさんさんと輝き、絶好のプール日和です。 シャワーも気持ちいい、プールも気持ちいいと楽しそうでした。

しかし、プール水泳は、事故が起こるとたいへん危険で命にも関わるので、学校側も安全監視体制は万全を期しています。指導者、入水しての安全管理、プールサイドからの陸上監視の3人以上で子どもたちを見守っています。

今シーズンのプール水泳で事故やケガを防ぐために、保護者の皆様へのお願いです。

★ゴーグルのゴム紐の長さ調整は、家でやっておいてください。プール指導中の職員は対応できません。(監視の目が行き届かなくなりますので、ご協力をお願いします。)

★自分や友だちの身体を傷つけないように爪を切っておいてください。

★耳そうじをしておいてください。

★朝の体調を見て、プールカードにの印かサインをお願いいたします。

【2年生】 2023-06-19 12:40 up!