大阪市立東井高野小学校

今年度2回目の児童朝会

本日(4月21日)、運動場にて今年度2回目の児童朝会を行いました。

はじめに、校長先生から、自分が落とした訳ではないゴミを自然に拾える児童や、担当となっている係の役割を責任をもって当たり前に果たす児童の様子が報告され、「学校で集団生活を行うのであればその集団の一員として、他の児童に良い影響を与えられるように意識してください」とお話がありました。

次に安藤先生から、今月の生活目標「名札をきちんとつけよう」について、名札をつける意味は友達の名前を覚えることの他にも、他学年の先生からも児童の良い行いについて共有できることもあるとお話がありました。

今後集団の一員として模範となる行いが、多くの名前とともに共有されることを楽しみにしています。

【できごと】 2024-04-22 18:52 up!