大阪市立中本小学校

大雨に伴う引き渡しでの緊急下校について

緊急の連絡です。教育委員会事務局より、下記の緊急下校の指示がありました。

【大雨に伴う緊急下校】
大阪市危機管理室より、現在大雨(浸水害)警報及び洪水警報が発表され、今後も継続の見通しであるとのことです。今後警戒レベルも上がることが想定されることから、児童の安全を最優先に、本日の下校時刻を繰り上げて、下校準備ができ次第、下校措置を行っていただきますようお願いいたします。
なお、保護者が在宅していない場合は、保護者と連絡がつくまで学校で待機させるようお願いします。

との内容です。

中本小といたしまして、只今より、引き渡しでの下校としますので、お迎えをよろしくお願いいたします。14時45分までにお迎えに来ることができない場合には、学校までご連絡お願いいたします。

コロナ等の緊急下校とは違い、災害につながる警報での引き渡しとなりますので、必ず保護者の方のお迎えが必要ですのでよろしくお願いいたします。

急なご連絡となり、保護者の皆様にもたいへんご心配おかけいたしますが、何卒、ご理解とご協力お願いいたします。

【お知らせ】 2023-06-02 14:17 up!