大阪市立高殿小学校

1年生 タブレット開き(1年4組)その3

全員、無事ログインができました。では、お絵かきソフトを試してみます。すてきな作品が、たくさん描けました。お手本となる作品は、すぐにプロジェクターで拡大投影しました。次に、タブレットのシャットダウン、終了方法を学びました。
いったん終了した後、「それでは、電源を入れて、一人でログインし、お絵かきまでやってみましょう。」と指示がありました。
みんな真剣な顔で、チャレンジしています。ログインに成功すると、画面に自分の名前が出ます。「できた〜!」笑顔がこぼれました。すてきなお絵かきもできました。

本日のタブレット開きには、教育委員会教育政策課ICT推進担当より指導主事先生方をお招きし、ICTの活用状況をご覧いただきました。お忙しい中、ご来校・見学いただき、ありがとうございました。

【1年生】 2022-05-18 14:23 up!