大阪市立城北小学校

音楽鑑賞会 2月19日(月)

大阪教育大学吹奏楽部のみなさんにお越しいただき、音楽鑑賞会を実施しました。
 低学年の部、高学年の部の二回公演で、子どもたちの知っている曲、好きな曲をたくさん演奏してくださいました。
 マリオの曲を演奏してくださった時はリズムに乗って体を動かしていたり、アンコールのジャンボリミッキーでは、学生さんにつられて一緒に踊ったりする姿が見られました。

『好きなことを一生懸命続けている人って、キラキラしていて格好いいですね』というまとめの言葉に、大きく頷いてくれた子どもたち。今日の音楽鑑賞会をきっかけに、自分の好きなことを一生懸命頑張り続けようと思ってくれていると嬉しいです。

【その他学校行事】 2024-02-19 18:15 up!