大阪市立城北小学校

1年生の保護者の皆様へ 今週の集団下校について 4月8日(月)

入学式でお渡しした「入学のしおり」の5・6ページ目に載せていた集団下校について、再度ご連絡いたします。
 今週一週間は、教員付き添いのもと、集団下校を行いますが、しおりの6ページの矢印の道順を必ず全員が通って下校するという訳ではありません。帰路の途中で自宅がある児童は、途中で別れていきます。
 また、朝の集団登校での通学路と、今週一週間の下校で通る道が異なる場合もあります。来週以降、子ども達だけで下校する際には、通学路に沿って下校するように指導を行います。

本日の下校に際しまして、保護者の皆様に集団下校についての連絡が不十分であったため、ご不安やご心配をおかけしましたこと、誠に申し訳ありませんでした。

その他、集団下校に限らず、ご不明な点などがございましたら、遠慮なく学校までお知らせください。よろしくお願いいたします。

なお、ミマモルメメールにも同様の内容を配信しております。、

【お知らせ】 2024-04-08 17:31 up!