大阪市立鯰江小学校

新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応について

このたび、本校の児童が新型コロナウイルス感染症に感染したことが判明しました。

保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者はなしと特定しましたので、本日および明日以降も学校は通常通り行います。

ただし、4年2組につきましては、継続的な健康観察と安全確認を行うため、明日4月19日(火)から21日(木)までの3日間、学級休業とします。

明日からの学習につきましては、本日の連絡帳および明日の保護者メールと学校ホームページでお知らせします。なお、学級休業中はいきいき活動にも参加することはできません。

ご家庭におかれましては、引き続きお子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。状況の変化や対応をお願いする場合には、保護者メールでお知らせします。

この件につきまして、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。保護者の皆様には大変ご心配をおかけしますが、何卒ご理解ご協力をお願い申しあげます。

大阪市立鯰江小学校 校長 森元貴子

【お知らせ】 2022-04-18 13:55 up!