大阪市立焼野小学校

【新1年生保護者様】令和6年度 入学式のご案内

新入生の保護者の皆様におかれましては、お子様の小学校への入学を心待ちにされておられることと思います。
入学説明会の折にもお知らせしましたが、令和6年度入学式を次の通り行いますので、ご案内いたします。
教職員一同、お子様の健やかな成長をお祝いするとともに、希望をもって新しい学校生活に入ることができるよう準備をしています。
4月に新入生が元気に入学してくることを心よりお待ちしております。

●日時  令和6年4月5日(金)午前10時開式

●場所  大阪市立焼野小学校 講堂

●受付時刻 9時20分〜9時40分(時間厳守)

●持ち物
・児童・・・手さげ袋、上ぐつ、上ぐつ袋、ハンカチ、ティッシュ
・保護者・・・「就学通知書」、「学用品の申し込み控え」

●入学式〜式後
・新入生のお子さまと保護者の方(2名まで)が一緒に着席する「親子席」を講堂前方に設けます。
・保護者の方が2名以上来校される場合は、予備の「保護者席」を講堂後方に設けます。会場のスペース上、ご用意できる予備の保護者席には限りがありますので、ご了承ください。
・入学式後は、児童と担任が教室へ行き、話を聞いた後、講堂付近で保護者の方に引き渡しをして、下校となる予定です。

●その他
・お子さまの服装は私服ですが、華美にならないようご配慮ください。
・式場内での撮影(ビデオ・カメラ等)につきましては、保護者席にてお願いします。
 肖像権保護の観点から、撮影された画像をSNSへアップされることは絶対におやめください。
・入学式終了後、業者による学用品の引き渡しがあります。「申込書の控え」をご持参ください。

【お知らせ】 2024-04-05 08:15 up!