大阪市立粉浜小学校

PTAバレーボール

9月3日(日)住之江スポーツセンターにて、住之江区PTA協議会親睦女子バレーボール大会が行われました。
 この大会に向けて、チーム一丸となり練習を重ねてきました。
 緊張と熱気にあふれた雰囲気の中、粉浜小学校キャプテンの堂々とした選手宣誓により大会が開幕しました。
 初戦は前回の優勝校、加賀屋中学校との対戦。緊張の中、存分に力を発揮できないまま、ストレート負けをしてしまいました。
 続いて住吉川小学校との対戦。強いチームとの対戦でしたが、練習の成果を発揮し点数を重ね、一時はリードするほど盛り上がりを見せました。
 結果は敗れてしまい、決勝には進めませんでしたが、楽しんで、全力で試合に取り組むことができました。
 12月10日の交流大会に向けて、さらに練習に励みたいと思います。
 メンバーも随時募集しています。日曜日の午後に練習しているので、お気軽に見学、体験にお越しください。

【PTA】 2023-09-08 13:02 up!