大阪市立大空小学校

3月18日(金)卒業式

第18回大空小学校卒業式が行われました。

卒業生が凛とした姿で入場してきます。
一人ひとりが自分の考えをもって最後の授業に挑みます。

卒業証書授与では、児童の代表が校長先生から卒業証書をしっかりと受け取りました。
続いて、校長先生からのお祝いの言葉です。1年間リーダーとして大空小学校を引っ張ってくれた感謝と、将来へのエールが送られました。

ラストメッセージでは、卒業生一人ひとりが自分の言葉で、今の思いや将来の夢、家族、友だち、教職員への感謝の気持ち、大空小学校で学んだことを時には涙ぐみながら表現し、伝えました。

続いて、大空小学校で歌う最後の「校歌」「奇跡」を合唱しました。
6年間大空小学校で作り上げてきた天使の声が講堂内に響き渡ります。
最後には、ありがとうコンサートでチャレンジした「アラジンメドレー」を演奏しました。
大空小学校で学んだすべてを込めて、会場に響かせました。

最後の学習をつくりあげ、リーダー64名がサポーターと教職員に見守られ、堂々とした姿で大空小学校を巣立っていきました。

【お知らせ】 2024-03-21 17:41 up!