大阪市立大空小学校

3月21日(木)修了式

5時間目に修了式がありました。
校長先生からサブリーダーの代表児童へ修了証書が受け渡されました。
また、運営委員会からありがとうの花や、あいさつレンジャーのふりかえり発表がありました。ありがとうの花は、エレベーターホールに掲示しています。その中から大空小学校を作るたくさんの方々へのありがとうを、代表して伝えてくれました。
また、あいさつレンジャーとして活躍したこどもたちが、あいさつについてのアンケートを取り、その結果が伝えられました。4月からも、元気な挨拶の響く大空小学校がいいですね。
 恒例の大空劇団では、「ゲームやスマホのルールを守って生活リズムを崩さないように過ごすこと」「公園などで遊んだものやごみは、きちんと片付けて帰るようにすること」が伝えられました。

【お知らせ】 2024-03-21 17:45 up!