大阪市立北稜中学校

学年朝礼(2年)

今朝は2年生の学年朝礼がありました。担当の先生からは、時の過ぎる速さに驚き、2年間を振り返ってのお話がありました。1年生の時から皆さんと一緒に学校生活を送ってきて、好きなところをお伝えします。

1つめは、何でも一生懸命なところがとても素敵でした。『球技大会』や『職場体験』の発表の時など、キラキラ輝いていました。

2つめは、とてもみんなが優しいところです。休んでいる人のプリントをきれいにたたんで、向きをそろえて、あとで見ても困らないように机の中に丁寧に入れてあげる。給食当番に休みが出たら、さっと代わりの人が手伝ってくれる。本当に良くできた人たちばかりと感心しています。

まだまだ、たくさんの私の好きなところはありますが、残り1年間、そのやる気と優しさを持って過ごしてください。きっと尊敬される先輩になれると思います。という内容のお話でした。

2年生の学年朝礼は、今回が最終回でした。毎回、集合状態も良く、下級生にも良い見本を示してくれました。新年度からは、最上級生としての動きに期待をしています。

【お知らせ】 2024-03-21 09:51 up!