大阪市立豊崎中学校

仮入部期間 3日目

仮入部期間も残すところ2日となりました。入部する部活は決められましたか?部活動に正式に入部し、部員として活動するのがとても楽しみですね。
写真は家庭科部と美術部の様子です。
家庭科部ではプラ板を使ってオリジナルのキーホルダーを作成していました。初めは大きくペラペラなプラスチックが、小さくカチカチになるのはとても不思議ですよね。
部活動紹介であったように家庭科部は多くの作品で様々な賞を受賞しています。家庭科部での活動はその技を身に着けられるいい機会となるかもしれませんね。

美術部ではねりけしクイズをしていました。与えられたお題をねりけしで形作り他の生徒がお題を当てるというゲームです。美術部では絵をかいたり、彫刻を彫ったりなど多くの作品作りを体験できます。1つでも興味があり、自分の作品を作ってみたいと思う生徒は入部するのも良いのではないでしょうか。

【お知らせ】 2024-04-12 17:15 up!