大阪市立梅香中学校

バレーボール部女子 1ブロック ブロック大会予選リーグ

本日は大阪市立築港中学校にて、1ブロック大会予選リーグが行われました。

1試合目築港戦、相手のリズムに取られそうになりますが、2.3年生全員でボールを繋ぐことができ、自分達のリズムを取り返しました。
2試合目、市岡東戦、サーブミスが目立ちましたが、レシーブで粘り、攻撃まで繋げることができました。
3試合目、港戦、2試合目の課題であったサーブミスを改善し、梅香のサーブが走りました。アタッカーまで全員バレーで繋ぎ、ナイスコンビがたくさん見られました。
結果は3試合ともストレート勝ちで、1ブロックB地区予選リーグAリーグを1位通過することができました。27日(土)の決勝リーグへの出場が決まりました。

先週の春季総体一次予選から本日までわずか1週間でしたが、限られた時間で調整して向かいました。新学年、新たなスタートが始まったばかりでバタバタしている中、本当によく頑張りました。
決勝リーグでは、より梅香らしい好プレーが出るよう、気を引き締めて1週間頑張りたいと思います。

応援に来てくださった保護者のみなさま、朝早くから1日ありがとうございました。保護者のみなさまの応援のおかげで無事決勝リーグへ進むことができました。試合が続きますが、熱い応援やサポートのほどよろしくお願いいたします。

【部活動】 2024-04-20 18:47 up!