大阪市立歌島中学校

全校集会 5月23日

校長先生のお話より
 おはようございます。
 今日もしっかりと集合・整列ができています。自覚し行動していてうれしく思います。
 今週の木曜日から中間テストです。学年初めてのテストになります。授業をしっかりと聞き自宅でテスト勉強をし、そして、体調を整え、しっかりと準備をして万全の状態で頑張りましょう。

古澤先生のお話より
 先週、1年生の一泊移住、大成功に終わったと思っています。よく頑張りました。
 今、歌島中学校はすごくいいです。この全校集会のしっかりと並び話をきくことができています。普段もルールをしっかりと守れています。本当によくなってきました。
 しかし、心配なことは「悪のり」です。なかなか切りかえができず、またストップをかけられずにズルズルと人に迷惑をかけてしまうような行為になってしまう雰囲気を作ってしまうことがあります。お互いによく周りを見て、そのような行為にならないように気をつけましょう。
 この時期は衣替えの時期ですが、歌島中学校では調整期間などは設定していません。その日の気温や体調を考えて各自で調整しましょう。

【☆★☆お知らせ☆★☆】 2022-05-23 09:23 up!