大阪市立井高野中学校

4.22 全校集会

毎週月曜日は、全校集会です。本日の集会では、下記のお話がありました。

<校長先生より>
心地の良い季節になってきました。中庭の藤棚にも紫と白の花が綺麗に咲いています。その花に引き寄せられてか、蜂が飛んできているので、中庭を通る際は刺激しないよう気をつけてください。
また、先週4月17日(水)に1年生に向けて、大阪企業家ミュージアムからキャリア教育として講演にお越しいただき、江崎グリコや日清食品、Panasonicを企業した方を紹介してくださいました。どの会社を企業した人も、目標を持ち最後までやり遂げることで成功を掴んでいました。みなさんも目標を持ち、最後まで諦めず努力してください。みなさんには無限の可能性があります。

<生徒指導主事より>
気温の高い日が増えてきたので、登下校時もブレザーを着用しなくてもよいことにします。ブレザーを着用しない場合は、ポロシャツに名札を付け替えてください。

<生徒会より>
今週木曜日から生徒専門委員会が始まります。1年生にとっては初めての委員会です。2・3年生は1年生のお手本になってください。
また、生徒会では毎週あいさつ運動を行っています。ご協力よろしくお願いします。

【お知らせ】 2024-04-22 10:21 up!